![Batatas Rosadas com Orégano (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDx1DitphyhWSOXBWVWsf6vVwiMg1gIcnz7ZaRdp8LIhoJMIo5sOzUpmS2BL65SgCZ6pBuRBQA9cn4NVaQa1K02j72SC3XWRpvVvWNp5quV-tru7m3IUTfDHxSYtyaNJE9cvkpDCmWeDY-/s200/batatas+com+or%25C3%25A9gano.jpg)
Ingredientes
1 kg de batatas
Sal, colorau e orégano a gosto
4 dentes de alho picados
Azeite
Preparo
Cozinhe as batatas ligeiramente (10 minutos) com a casca. Depois de cozidas, coloque na geladeira. Quando estiverem geladas, descasque e corte no sentido do comprimento. Coloque-as numa frigideira com azeite e alho picado. Deixe fritar polvilhando-as com sal e colorau. Vire-as para fritar do outro lado e volte a polvilhar com sal e colorau. Cuide para não queimar o alho, deixando-os apenas dourar. Retire cuidadosamente as batatas da frigideira e coloque numa travessa com papel absorvente. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Fonte
Colorau não faz mal a saúde??
ResponderExcluirAna Cristina, nunca ouvi nada a respeito. Fiz uma rápida pesquisa pelo Google, e encontrei isso: "O urucum (semente que dá a cor avermelhada ao colorau) é um dos únicos corantes que não fazem mal à saúde; contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C.".
ResponderExcluir