Ingredientes
Para a massa:
1 kg de mandioca cozida
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Para o recheio:
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de PTS média hidratada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de água
Sal, pimenta, páprica e azeitonas a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
Preparo
Massa:
Amasse a mandioca ou passe ela pelo espremedor, acrescente sal a gosto e o creme vegetal, como se fosse um purê. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mandioca esteja em ponto de massa. Reserve.
Recheio:
Refogue o alho no azeite, acrescente a PTS, o extrato de tomate, a água e os temperos. Mexa e espere a PTS ficar bem seca. Desligue e espere esfriar.
Recheando as coxinhas:
Você vai precisar de 1 prato com farinha de rosca e 1 recipiente com água. Molhe a mão, abra um pouco da massa e acomode-a na palma da sua mão. Para facilitar o trabalho, faça uma conchinha com a mão. Coloque um pouco do recheio no meio e feche juntando as pontas da massa. Em seguida, dê o formato de coxinha. Mergulhe a coxinha na água e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que elas estejam douradas. Deixe-as escorrendo em um pirex forrado com papel toalha.
Dica - Se preferir, você pode assar as coxinhas.
Fonte: Receita e fotos do blog Cozinha Vegana