Bhaji de Espinafre e Couve-Flor (vegana)

Bhaji de Espinafre e Couve-Flor (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor
500 g de espinafre fresco ou 225 g de espinafre congelado (já descongelado)
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas grandes, grosseiramente picadas
2 dentes de alho, esmagados
2,5 cm de raiz de gengibre fresca, picada
1 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-india em pó
2 colheres (chá) de coentro em pó
400 g de tomate enlatado, picado
300 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta

Preparo

Divida a couve-flor em pequenos buquês, retirando o talo central. Aqueça o óleo numa frigideira grande, acrescente a cebola e os buquês de couve-flor e cozinhe em fogo brando, mexendo frequentemente, durante 3 minutos. Junte o alho, o gengibre e as especiarias e cozinhe, em fogo brando, mexendo de vez em quando, durante 1 minuto. Adicione os tomates e o caldo de legumes e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Junte as folhas de espinafre à frigideira, mexendo e virando até as folhas reduzirem de volume. Tampe e cozinhe, mexendo com frequência, durante 8-10 minutos ou até o espinafre e a couve-flor estarem tenros. Transfira para um prato de servir aquecido e sirva quente.

Dica - Ao comprar couve-flor, procure ramos brancos e firmes sem descoloração nem sinais de estar murcha.

Fonte
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