![Bhaji de Espinafre e Couve-Flor Bhaji de Espinafre e Couve-Flor (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqlST2gmfijA2zmLNxZz1HTsvMrv_ybbl1QwXT7WpVSFu0P0i5G_iP3x5rYqTPVwcKYNpZr6cOK9J3UmQbmdT7HqI22sml2DMjdF4MmyQmhWIeC9pL7m8RVtoeRTkyZ54YoQBhmR7uJMc/s1600/bhaji-de-espinafre-e-couve-flor.jpg)
Ingredientes
1 couve-flor
500 g de espinafre fresco ou 225 g de espinafre congelado (já descongelado)
4 colheres (sopa) de óleo vegetal2 cebolas grandes, grosseiramente picadas
2 dentes de alho, esmagados
2,5 cm de raiz de gengibre fresca, picada
1 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-india em pó
2 colheres (chá) de coentro em pó
400 g de tomate enlatado, picado
300 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta
Preparo
Divida a couve-flor em pequenos buquês, retirando o talo central. Aqueça o óleo numa frigideira grande, acrescente a cebola e os buquês de couve-flor e cozinhe em fogo brando, mexendo frequentemente, durante 3 minutos. Junte o alho, o gengibre e as especiarias e cozinhe, em fogo brando, mexendo de vez em quando, durante 1 minuto. Adicione os tomates e o caldo de legumes e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver. Tampe, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Junte as folhas de espinafre à frigideira, mexendo e virando até as folhas reduzirem de volume. Tampe e cozinhe, mexendo com frequência, durante 8-10 minutos ou até o espinafre e a couve-flor estarem tenros. Transfira para um prato de servir aquecido e sirva quente.
Dica - Ao comprar couve-flor, procure ramos brancos e firmes sem descoloração nem sinais de estar murcha.
Fonte