Ingredientes
225 g de lentilhas verdes partidas
900 g de espinafre
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola cortada em rodelas
1 colher (chá) de raiz de gengibre fresca, ralada
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de chili em pó
1/2 colher (chá) de coentro em pó
2 dentes de alho, esmagados
300 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta
Ramos de coentro fresco, para guarnecer
Gomos de lima, para guarnecer
Preparo
Lave as lentilhas em água corrente, transfira para uma vasilha, cubra com água fria e deixe de molho durante 2 horas. Escorra bem e reserve. Numa panela grande, cozinhe o espinafre durante 5 minutos, apenas com a água que fica nas folhas depois de lavadas. Escorra bem e pique grosseiramente. Aqueça o óleo numa grande frigideira e junte a cebola, as especiarias e o alho. Salteie, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos. Adicione as lentilhas e os espinafres e acrescente o caldo de legumes. Tampe e cozinhe durante 10-15 minutos (mexa ocasionalmente para não grudar) ou até as lentilhas estarem cozidas e o líquido ter sido absorvido. Tempere com sal e pimenta a gosto, guarneça e sirva.
Fonte
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