Ingredientes
1 xícara de feijão tipo carioquinha
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
Pimenta-ardida (para decorar)
Preparo
Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.
Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até que fique macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve. Numa panela aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar. Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o caldo engrossar. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca. Retire do fogo. Decore com a pimenta e sirva.
Dica - Se desejar, acrescente tofu defumado a gosto.
Rendimento: 12 porções
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!