Ingredientes
1 xícara (café) de arroz parboilizado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
300 ml de caldo de legumes
2 maços de espinafre limpos (somente as folhas)
2 colheres (sopa) de amêndoas em laminas torradas
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Refogue o arroz na cebola e no azeite até começar a “pegar” na panela. Acrescente a metade do caldo de legumes quente. A outra metade deve ser adicionada aos poucos.
Enquanto isso, escalde o espinafre em água fervente. Bem rápido, esprema com as mãos o espinafre para retirar o excesso de água e pique-o bem fino. No final do cozimento do arroz, junte o espinafre. Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto, mexa delicadamente e retire do fogo.
Polvilhe a amêndoa e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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