Ingredientes
600 g de ervilhas congeladas
1 alface pequena, tipo americana, ou qualquer outra de folhas mais firmes (equivalente a 5 ou 6 copos)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de caldo de legumes
1/3 de copo de cebolinha bem picada
Suco de 1/2 ou 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte a alface em pedaços grandes e descongele as ervilhas. Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione a farinha e misture bem. Deixe a farinha cozinhar um pouco para ela perder o gosto de farinha. Mas cuidado para não deixar queima-la. Adicione lentamente o caldo de legumes e as ervilhas. Junte a cebolinha e cozinhe por uns 4 a 5 minutos, ou até as ervilhas estarem prontas porem ainda firmes. Não deixe as ervilhas ficarem amolecidas demais. No final do cozimento, junte as alfaces fatiadas. Pode parecer muita alface mas ela murcha. Você pode ter que juntar a alface em duas vezes: ponha uma metade, abafe, e depois junte o restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva quente. Se você gostar de hortelã, fica uma delicia aqui também, junto com a cebolinha.
Fonte - Foto: Flavia Pantoja
Adorei o blog! Está ajudando muito, pois estou comecando esta batalha agora, e com certeza com receitas deliciosas assim, fica muito mais fácil! Obrigada!!!
ResponderExcluir