Ingredientes
Para a massa:
30 g de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
5 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
Salsichas vegetais inteiras ou cortadas ao meio
1 xícara de PTS miúda
1/2 maço de cebolinha
2 pacotes de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de água
Salsinha, manjerona, curry e orégano a gosto (opcional)
Sal a gosto
Shoyu e azeite (para pincelar)
Preparo
Recheio:
Em uma panela, doure a cebola e o alho em fogo baixo. Adicione o molho de tomate com a água. Deixe ferver e adicione o resto dos ingredientes, menos a soja. Misture bem e adicione a soja e as salsichas, apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos.
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo. Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha até formar uma massa, caso fique um pouco grudenta, adicione mais farinha. Forme bolinhas com a massa e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, abra a massa e recheie com a salsicha (coloque uma quantidade pequena do molho para não escorrer e abrir a massa). Faça uma mistura de shoyu com azeite e pincele o cachorro-quente. Asse a 180º por cerca de 25 minutos.
Dicas
- Quando for montar o cachorro-quente, molhe as extremidades da massa, assim ela "cola" direitinho.
- Caso sobre massa, faça bolinhas e asse, dá um ótimo pão.Fonte: Projeto Vegan - Fotos: Bruna Green