Ingredientes
1 berinjela em cubinhos
2 colheres (sopa) de sal
1/4 de xícara de azeite
2 cebolas médias picadas
1 xícara de arroz
2 1/2 xícaras de água
1/4 de xícara de uva-passa branca
1 colher (chá) de canela em pó
1 tomate sem sementes picado
1/4 de xícara de nozes ou pistaches picados
Preparo
Ponha a berinjela em uma tigela e cubra com água. Coloque uma e meia colher (sopa) do sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema. Refogue-a em metade do azeite por 5 minutos. Reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Adicione a água, a uva-passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por 5 minutos. Para servir, polvilhe com as nozes ou o pistache.
Rendimento: 4 porções
Fonte - Foto: Valentino Fialdini
todos os ingredientes podem ser facilmente achados no supermercado mais próximo de sua casa. hehehe
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