Pão Rústico de Frigideira (vegana)

Pão Rústico de Frigideira (vegana)
Ingredientes

1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1 pitada de sal
Azeite
Cebolinha picada

Preparo

Misture a farinha e a água morna, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos. Não precisa sovar nem deixar crescendo. Separe a massa em 5 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino. Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto. Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar, vire para assar do outro lado.

Dica - Se o pão não chiar é só ficar de olho, quando aparecerem umas pintinhas mais escuras (como na foto) é hora de virar.

Receita e foto do blog Na Minha Panela (acesse e veja o passo-a-passo)

19 comentários:

  1. amo essas receitas, parabens..

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  2. Que Fácil e deve ser delicioso...adorei!!!!
    1000 Beijokinhas

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    1. Fico feliz que tenha gostado, Miriam... Caso faça os pães, volte e conte-nos o que achou. Abraço!

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  3. Adorei sua receita. É farinha de trigo comum ou integral?
    vou continuar te visitando
    beijos
    Zizi

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  4. Acabei de fazer (só não coloquei cebolinha, e pincelei com azeite depois de pronto para não ficar muito seco). Muito bom!!! Estava "à caça" de uma receita assim. Vou colocar num zip e por na geladeira para ir usando os pães aos poucos com pate de tofu, guacamole, ou base para mini pizza. Adorei!!

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  5. também vou testar!

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  6. deliciaaaaaa, amei!! vou fazer!

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  7. Eu fiz, exatamente como manda a receita e deu certo ! Parece pão sírio. A combinação do ssbor da cebolinha com o azeite ficou ótima! Maior sucesso! Receita gostosa, barata e fácil de fazer.

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  8. Sem a cebolinha, pode chamar de pão ázimo ou matzo (ídiche) matzá (hebraico). De acordo com a tradição judaico-cristã, o pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, porque não houve tempo para esperar até a massa fermentar. Minha sugestão: Para aumentar a 'produção', recorte cada círculo de pão com a ajuda de uma xícara, por exemplo, modelando nesta exta medida. Depois pode ser armazenado em potes plásticos para seervir com pastinhas, cremes, antepastos... É realmente uma receita muito fácil e econômica.

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  9. Eu fiz e ficou horrível.
    Pra começar, não existe a parte "sem grudar nas mãos", pois grudou o tempo todo.
    Depois, o pão ficou duro e intragável, e acabei jogando tudo fora.

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    1. Nessa hora, basta acrescentar um pouco (eu disse UM POUCO) de farinha. Se, pelo contrário, tivesse fixada ressecada, seria o caso de um pouquinho de água.

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  10. Eu fiz e ficou realmente delicioso!!
    Mas na próxima vou colocar ainda mais cebolinhas!
    Se grudar na mão é só colocar um pouquinho de trigo, tem que dar o ponto na massa. Então abrir bem fininha pq fica deliciosa.

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  11. Ai que maravilhosoooo esse site é demais!

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  12. Eu faço uma panquequinha parecida, uso 2 cl de farinha de arroz, 1 cl de amaranto, 1 cl de quinua, 1 ch de chia, 1 cl de gergelim, 1 cl de aveia, azeite temperos verdes a vontade e água, misturo tudo e coloco numa frigideira antiaderente, e viro igual panqueca,

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  13. Olá!!!!
    Estou sofrendo daquela "fartura" de fim de mês sem nada em casa....
    Fiz a receita mais ou menos como está descrita aí, mas na falta da farinha de trigo integral eu usei uma xícara de farinha branca e meia xícara de farinha de aveia!!!!
    Também estava sem a cebolinha estão, misturei a farinha orégano, alecrim e pimenta calabresa - todos secos!
    Gente ficou muito bom!
    O último eu fritei diferente, não deixei ele fininho, fininho não e tampei a frigideira o resultado foi quaaaase um mini pão sírio!
    Mas gostei bastante e já saí da frigideira com gostinho de pão dormido passado na frigideira..... Pra acompanhar foi Becel e chá de gengibre....

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  14. Adorei...ameiii...deu super certo...delicioso.

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  15. Muito bom! Fiz e deu super certo! Delícia!

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    1. Que bom que gostou... Obrigada por comentar!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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