Batata Assada com Molho Pesto (vegana)

Batata Assada com Molho Pesto (vegana)
Ingredientes

4 batatas grandes
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de tofu
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 maço de manjericão picado

Preparo

Lave as batatas com uma escovinha e coloque em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela. Escorra a água e retire as batatas. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, e guarde a polpa retirada. Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o tofu, o sal e a pimenta-do-reino, a polpa da batata até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com manjericão.

Fonte (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...