Couve-Flor com Cobertura Crocante (vegana)

Couve-Flor com Cobertura Crocante (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor, cortada em buquês
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
100 g de farinha de rosca fresca
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de estragão fresco picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino
Raminhos de ervas frescas para decorar (opcional)

Preparo

Cozinhe a couve-flor no vapor, em um recipiente próprio, por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia, mas não mole. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira ou panela antiaderente. Adicione a farinha de rosca e mexa bem, para envolver por igual a farinha no azeite. Cozinhe em fogo moderado, mexendo com frequência, por cerca de 10 minutos ou até que a farinha de rosca esteja dourada e crocante. À medida que a farinha cozinha, o azeite vai se espalhando e fritando-a por igual. Transfira a couve-flor para uma travessa aquecida. Tempere a farinha de rosca a gosto e misture com o tomilho, o estragão e a salsa. Polvilhe a couve-flor com a mistura. Decore com raminhos de ervas, se desejar, e sirva.

Dicas

- A cobertura crocante também vai bem com couve-de-bruxelas rapidamente cozida (na água ou no vapor). Use sálvia ou manjerona frescas picadas no lugar do estragão e adicione as raspas da casca de 1 limão à mistura. Sirva com gomos de limão, para que o suco possa ser espremido sobre elas.

- Também fica deliciosa com beterraba quente. Use sálvia fresca em vez de estragão e adicione as raspas da casca de 1 laranja à mistura. Para servir, corte a beterraba cozida em rodelas grossas, arrume-as sobrepostas em uma travessa e polvilhe com a farinha de rosca. Decore com rodelas de laranja.

- O aipo-rábano é outra hortaliça cujo sabor pode ser incrementado por uma cobertura crocante. Corte-o em cubinhos, palitos ou fatias antes de cozinhá-lo. Para fazer uma cobertura delicada, no lugar das ervas da receita principal, use 3 colheres de sopa de endro fresco, bem picadinho.

Rendimento: 4 porções

Fonte

4 comentários:

  1. Eu fiz e ficou uma delícia!!! Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado, Deborah... Eu é que agradeço por comentar. Abraço!

      Excluir
  2. Receitinha maravilhosa! Amei

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou... Obrigada por comentar!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...