Sopa de Tomates Assados (vegana)

Sopa de Tomates Assados (vegana)
Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem sementes (italiano ou débora)
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de tomilho fresco (apenas as folhas)
1 colher (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara de manjericão fresco (apenas as folhas)
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de tomate-seco
1 colher (sopa) de molho barbecue (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 220°C. Regue com azeite de oliva o fundo de uma assadeira, adicione os tomates cortados ao meio, cebola em rodelas, alho, tomilho e, por último, salpique o açúcar sobre todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos ou até que os ingredientes fiquem bem dourados. Retire do forno e adicione as folhas de manjericão. Misture bem. Aqueça o caldo de legumes em uma panela até ferver. Transfira os tomates assados para uma panela e, quando o caldo de legumes estiver fervendo, despeje-o sobre os tomates, adicione os tomates-secos e o molho barbecue, cozinhe por mais 5 minutos. Bata a sopa no liquidificador (tomando cuidado para não se queimar). Passe a sopa batida por uma peneira grossa e acerte o sal e a pimenta. Sirva quente com croutons. Se quiser preparar seu próprio tomate-seco, veja a receita.

Rendimento: 4 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...