Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de água
1 e 1/4 xícara de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de leite de soja
Para o recheio:
Legumes crus em cubos (sugestões: tomate, batata, cenoura, ervilha, palmito, azeitona, pimentões)
Pimenta-do-reino
Óleo ou azeite
Suco de limão
Sal
Preparo
Tempere os legumes picados com sal, pimenta, óleo ou azeite e suco de limão a gosto. Se quiser pode acrescentar outro tempero leve de sua preferência. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e bata levemente. Despeje em forma untada metade da massa, coloque o recheio (os legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Vale a pena fazer, é fácil, rápida e muito versátil, pois o recheio pode ser variado de acordo com sua preferência.
Fonte: Receita e foto do blog Move Eat Learn
Fiz, mas não gostei ainda... :(
ResponderExcluirO recheio que eu fiz teria ficado delicioso: coloquei uma seleta de legumes e uma caixinha de milho, cebola, um pouco de alho e molho de tomate, orégano e azeite
Mas a proporção recheio~massa foi desigual, está só com gosto de massa... É que nunca tinha feito uma torta, não sabia como ia ficar, talvez se tivesse colocado mais recheio...
E na massa vai muita farinha e nenhum sal, ficou com gosto de farinha só... E quase quebrei meu liquidificador, ficou 80% cheio só de farinha, tive que misturar com uma colher... :( Vi nas postagens do site original que ela fica fofinha, mas a minha ficou super consistente e pesada... acho que errei algo!
Ah, outra coisa que fiquei em dúvida era a temperatura do forno!...
Enfim, mas não sei se faria de novo principalmente por causa que meu liquidificador não é feito pra isso, mas acho que se tivesse sal na massa e mais recheio teria ficado boa!!!
Talvez eu tente fazer novamente... em outra forma também, acho que a minha foi pequena, vendo as fotos no site...
Será que fica bom se colocar tofu?
ResponderExcluirCom certeza, Fernanda!
ExcluirIrei fazer, mas os legumes não ficam duros?
ResponderExcluirIrei postar o resultado aqui...
Afrânio, os legumes não ficam duros... Vou aguardar seu comentário a respeito.
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