Torta Fácil de Legumes (vegana)

Torta Fácil de Legumes (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de água
1 e 1/4 xícara de óleo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de leite de soja

Para o recheio:
Legumes crus em cubos (sugestões: tomate, batata, cenoura, ervilha, palmito, azeitona, pimentões)
Pimenta-do-reino
Óleo ou azeite
Suco de limão
Sal

Preparo

Tempere os legumes picados com sal, pimenta, óleo ou azeite e suco de limão a gosto. Se quiser pode acrescentar outro tempero leve de sua preferência. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Após batido, acrescente o fermento e bata levemente. Despeje em forma untada metade da massa, coloque o recheio (os legumes são crus mesmo), em seguida despeje a outra metade da massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Vale a pena fazer, é fácil, rápida e muito versátil, pois o recheio pode ser variado de acordo com sua preferência.

Fonte: Receita e foto do blog Move Eat Learn

5 comentários:

  1. Fiz, mas não gostei ainda... :(

    O recheio que eu fiz teria ficado delicioso: coloquei uma seleta de legumes e uma caixinha de milho, cebola, um pouco de alho e molho de tomate, orégano e azeite

    Mas a proporção recheio~massa foi desigual, está só com gosto de massa... É que nunca tinha feito uma torta, não sabia como ia ficar, talvez se tivesse colocado mais recheio...

    E na massa vai muita farinha e nenhum sal, ficou com gosto de farinha só... E quase quebrei meu liquidificador, ficou 80% cheio só de farinha, tive que misturar com uma colher... :( Vi nas postagens do site original que ela fica fofinha, mas a minha ficou super consistente e pesada... acho que errei algo!

    Ah, outra coisa que fiquei em dúvida era a temperatura do forno!...

    Enfim, mas não sei se faria de novo principalmente por causa que meu liquidificador não é feito pra isso, mas acho que se tivesse sal na massa e mais recheio teria ficado boa!!!

    Talvez eu tente fazer novamente... em outra forma também, acho que a minha foi pequena, vendo as fotos no site...

    ResponderExcluir
  2. Será que fica bom se colocar tofu?

    ResponderExcluir
  3. Irei fazer, mas os legumes não ficam duros?
    Irei postar o resultado aqui...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Afrânio, os legumes não ficam duros... Vou aguardar seu comentário a respeito.

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...