Ingredientes
1 kg de mandioca
1 alho-poró
250 g de pupunha
4 folhas de taioba
50 ml de azeite
Sal a gosto
500 ml de óleo para fritura
3 colheres (sopa) de farinha
Preparo
Cozinhe a mandioca em água e um pouquinho de sal até que fique bem macia, escorra bem a água e amasse ate formar uma massa, se necessário acrescente um pouco de farinha. Pique o alho-poró e a taioba e corte a pupunha em tirinhas finas. Refogue no azeite o alho-poró por uns 3 minutos e acrescente a pupunha, deixe murchar um pouco e coloca a taioba por último, tempere com sal. Retire da frigideira e pique o recheio. Reserve. Abra a massa de mandioca na mão e coloque o recheio, modele os bolinhos e frite em óleo preaquecido até dourar.
Rendimento: 14 bolinhos
Fonte - Receita da chef Carla Pernambuco
Onde encontro folhas de taioba??
ResponderExcluirCarla, a taioba não é encontrada facilmente... Sugiro que vá a alguma feira livre em sua cidade, e pergunte aos feirantes se eles sabem quem tem.
Excluir