
Ingredientes
350 g de laranjinha kinkan
1 1/2 xícara de água
150 g de açúcar
Preparo
Lave bem as laranjinhas, tire a parte do cabinho e corte em quatro. Tire as sementes e embale-as numa trouxinha de pano. Pique com uma faca a polpa. Coloque a laranjinha picada, as sementes e a água numa panela de aço inoxidável. Cozinhe até ficar macia (cerca de 10 minutos). Tire a trouxinha. Junte o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremosa.
Dicas
- Se você tirar aquele fio branco amargo que tem no meio da laranjinha, a geleia ficará ainda melhor.
- Essa geleia pode ser servida como geleia mesmo, com torradas, biscoitos, bolos no café da manhã, ou como um chutney para acompanhar algum prato salgado como as deliciosas samosas indianas.
Fonte: Receita e foto do blog Casa de Canceriana
Dicas
- Se você tirar aquele fio branco amargo que tem no meio da laranjinha, a geleia ficará ainda melhor.
- Essa geleia pode ser servida como geleia mesmo, com torradas, biscoitos, bolos no café da manhã, ou como um chutney para acompanhar algum prato salgado como as deliciosas samosas indianas.
Fonte: Receita e foto do blog Casa de Canceriana