Sopa de Abobrinha, Arroz e Cogumelos (vegana)

Sopa de Abobrinha, Arroz e Cogumelos (vegana)
Ingredientes

3 dentes de alho
2 abobrinhas médias
1 colher (sopa) bem cheia, de tomilho seco
1 lata de tomates pelados, inteiros
1/2 copo de arroz arbóreo
300 g de cogumelos frescos, fatiados
3 colheres (sopa) de azeite
3 a 4 copos de caldo de legumes

Preparo

Corte as abobrinhas em rodelas grossas de aproximadamente 2 cm e em seguida corte as rodelas em cubos. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os dentes de alho picados e o tomilho. Quando o alho começar a ficar dourado, junte as abobrinhas. Deixe-as dourarem no alho, mexendo ocasionalmente. Quando estiverem douradas mas ainda firmes, junte os tomates em lata. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau para quebrar os tomates e liberar o suco que fica dentro. Acrescente 2 copos de caldo de legumes e deixe ferver em fogo médio. Adicione os champignons e o arroz. A partir daqui, ligue o cronometro: são 16 minutos. Vá acrescentando (ou não) mais caldo se necessário. Pessoalmente prefiro a sopa menos aguada, mas se gostar junte o resto do caldo. Ao fim dos 16 minutos, o arroz deve estar al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

Dicas

- Se possível, use o tomilho fresco, o perfume é irresistível.
- Essa sopa só pode ser feita com o arroz arbóreo, pois somente ele é capaz de absorver uma grande quantidade de líquido sem perder a forma ou a textura.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Simplesmente Delícia

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