![Molho Caipira de Legumes Molho Caipira de Legumes (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinFMMIrgWuiEECzFh23UqhGtuPJoe-qwpR5cJO0vGV48NFfccpQwtJx4vskqoIxVEyHhUL9ap58DQhr8NzUTr_MoOhDfPsATP9EXzSRRzlA60cmpZwtsCMr6d5LKAYBR4Vtr4QTaMnkbQ/s200/molho-caipira-de-legumes.jpg)
Ingredientes
20 quiabos, lavados e partidos em 3 partes
3 fatias de abóbora cabotiá, em pedaços médios
1 chuchu, em pedaços médios
10 jilós, partidos ao meio (tire a casca se preferir)
1 cebola pequena, em cubos
3 dentes de alho, amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta ardida partida ao meio
Tempero mineiro caseiro com açafrão a gosto
Cheiro-verde
Preparo
Prepare todos os legumes.
Aqueça uma panela de ferro, junte o óleo, o alho e a cebola e espere a cebola começar a caramelar. Junte o quiabo e frite por 2 minutos. Isso diminuirá a baba.
Junte o chuchu e a cabotiá e refogue por mais 2 ou 3 minutos.
Tempere com pimenta e tempero mineiro, junte um pouquinho de água fervente e só então acrescente os jilós. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
O segredo é não deixar os legumes passarem do ponto.
Cubra com cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados) e sirva.
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!