Ingredientes
20 quiabos, lavados e partidos em 3 partes
3 fatias de abóbora cabotiá, em pedaços médios
1 chuchu, em pedaços médios
10 jilós, partidos ao meio (tire a casca se preferir)
1 cebola pequena, em cubos
3 dentes de alho, amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta ardida partida ao meio
Tempero mineiro caseiro com açafrão a gosto
Cheiro-verde
Preparo
Prepare todos os legumes.
Aqueça uma panela de ferro, junte o óleo, o alho e a cebola e espere a cebola começar a caramelar. Junte o quiabo e frite por 2 minutos. Isso diminuirá a baba.
Junte o chuchu e a cabotiá e refogue por mais 2 ou 3 minutos.
Tempere com pimenta e tempero mineiro, junte um pouquinho de água fervente e só então acrescente os jilós. Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
O segredo é não deixar os legumes passarem do ponto.
Cubra com cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados) e sirva.
Fonte
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