Ingredientes
Para a salada:
1 lata de milho verde
1 lata de feijão preto
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola roxa média picadinha
1 tomate médio picadinho (sem sementes)
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
Cebolinha verde a gosto
Para o tempero:
5 colheres (sopa) da água do milho em conserva
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Sal a gosto
Preparo
Primeiramente, escorra o caldo do feijão e com o auxílio de uma peneira, passe os grãos por água corrente, espere cair o excesso de água. Escorra o milho verde, lembrando de guardar uma parte de água para o tempero.
Em uma tigela grande coloque: o milho verde escorrido, o feijão preto escorrido, o pimentão vermelho picadinho, a cebola, o tomate, a pimenta e a cebolinha, misture bem e reserve. Em um copo grande coloque os ingredientes do tempero, misture muito bem até que todo o sal se dissolva, tempere a salada e leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Dica - É sempre bom dar mais uma mexidinha antes de levar a salada a mesa.
Fonte: Receita e foto do blog Com Capricho
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