Couve-Flor Assada com Molho de Tahine (vegana)

Couve-Flor Assada com Molho de Tahine (vegana)
Ingredientes

1 couve-flor grande, somente as flores
1/4 de copo de azeite
1 1/2 colher (sobremesa) de sal
1/4 de colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
80 ml de tahine
80 ml de água
40 ml de suco de limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
1/4 de copo de salsinha picada

Preparo

Preaqueça o forno 200ºC. Prepare um tabuleiro com papal-manteiga e reserve. Misture a couve-flor com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Ponha a couve-flor no tabuleiro preparado, espalhando bem as flores em uma camada. Leve ao forno e asse por 45 minutos. No meio do cozimento, misture as flores para assarem por igual. Asse até as pontas estarem douradas. Enquanto isso prepare o molho. No liquidificador, ponha o tahine, a água, o suco de limão, e o sal. Bata tudo ate o molho estar homogêneo. Ajuste o sal se necessário. Esse molho pode ser guardado na geladeira por vários dias. Assim que a couve flor estiver pronta, ponha numa vasilha com o molho (eu uso um pouco menos do que os 200 ml dessa receita) e misture a salsinha picada. Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Sirva morno ou a temperatura ambiente.

Fonte: Receita e foto do blog Simplesmente Delícia

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...