Vegarela (Mozarela Vegana)

Vegarela - Mozarela Vegana
Ingredientes

1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
Temperos a gosto (usei pimenta-do-reino, curry e um pouco de noz moscada)

Preparo

Bata no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, os temperos, o azeite e o amido. Passe a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, mexa até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela. Não pode parar de mexer, demora uns 3 minutos até que endureça (foto abaixo).


Depois disso, retire essa massa e misture com a mão (espere esfriar um pouco para que consiga fazer isso) até ficar uniforme, molde como quiser (pode usar um recipiente plástico para isso). Retorne ao fogo baixo pra dourar os lados (opcional). Leve a geladeira já moldado (eu deixei a minha no potinho plástico), e consuma após 7 dias. Dura de 7 a 10 dias na geladeira (além dos 7 dias de espera).

Rendimento: 500 g

Fonte: Tomate Cru - Foto: Karen Figueiredo - (receita do grupo Receitas Veganas do Facebook)

2 comentários:

  1. Suas receitas são muito bem explicadas! Respondeu a cada dúvida que surgia a cada passo que eu lia! =)))
    Obrigada!

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  2. O meu tá prontinho pra ser comido daqui 7 dias lá na geladeira. Mas acho que eu não vou conseguir esperar :)

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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