Ingredientes
2 berinjelas pequenas (os chips ficam menores)
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
200 g de farinha de trigo temperada com sal e pimenta moída na hora a gosto
Óleo suficiente
Preparo
Fatie as berinjelas bem fininho e coloque de molho na água com o vinagre e o sal por meia hora. Em seguida, escorra bem (pode apertar um pouquinho com as mãos) para sair todo o excesso de água.
Passe as fatias na farinha temperada e frite em óleo quente até elas ficarem coradas e crocantes.
Sirva imediatamente.
Dicas
- Você pode usar outros condimentos para temperar a farinha. Eu já usei curry, açafrão da terra, páprica picante...
- Algumas pessoas preferem os chips assados no forno convencional ou no microondas. Fica a seu critério.
Fonte: Receita e foto do blog Cozinhando para Relaxar
Fiz a receita e amei, ficou maravilhosa.. vou repetir qualquer dia desses..
ResponderExcluirQue bom que gostou, Verinha... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirEu acabei de fazer no forno, ficou uma delícia. Tenho duas dicas a dar:
ResponderExcluir-Se for fazer no forno: fique de olho, elas assam muito rápido, queimei um dos tabuleiros (dividi em três tabuleiros pequenos) pq não achei que fosse ser tão rápido
- se gostam de alecrim, coloquem por cima na hora de assar, fica muuuito bom!
Fico feliz que tenha gostado, Renata... Obrigada pelas dicas. Abraço!
Excluirnão deu certo
ResponderExcluirPaty, como você não deu muitos detalhes, não sei o que pode ter dado errado... De qualquer forma, não desista. Viu os comentários anteriores ao seu? Abraço!
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