Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco
2 colheres (sobremesa) de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate-cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto
Preparo
Junte o fermento, a água e o açúcar e espere fermentar. Adicione a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo. Deixe a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas. Após esse tempo, sove a massa novamente e deixe crescer por mais 1 hora. Disponha a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos. Espalhe em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso. Regue com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto. Asser em forno preaquecido a 170º C por aproximadamente 50 minutos e espere 20 minutos antes de desenformar.
Fonte: Gula
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!