Ingredientes
Para a salada:
4 copos de repolho roxo fatiado bem fino
4 copos de repolho branco fatiado bem fino
1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
1/2 copo de cebolinha picada
1/2 copo de passas brancas
1/2 copo de amendoins salgados
Para o molho:
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de tabasco
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Preparo
Comece com o molho. Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes numa vasilha. Misture vigorosamente com um garfo para emulsificar o molho. Eu acho mais simples por tudo num pote com tampa e chacoalhar com força; alem de fazer o mesmo trabalho, extravaso minhas energias! Reserve o molho. Corte os repolhos o mais fino possível. Se você tiver uma mandoline em casa, é o utensílio perfeito. Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadas e a cebolinha. Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha, dentro de um copo de medir. Junte as passas e os amendoins, misture tudo e adicione o molho aos poucos somente na hora de servir. Você provavelmente não vai precisar de todo o molho.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Receita e foto do blog Simplesmente Delícia
Gostei muito da aparência dessa salada. Vou tentar fazer qualquer dia *-*
ResponderExcluirLegal, Jamylle... Depois volte e conte-nos o que achou. Abraço!
ExcluirOi querida, há quanto tempo não venho no seu espaço! Estava com saudades. Estou com meu marido doentinho e com a rotina deixei de visitar muita gente! Agora estou retornando para dizer que amei o post. Parece delicioso.
ResponderExcluirAbraços
Que chato, Elaine... Espero que o maridão fique bom logo! Essa salada é uma riqueza, não? Ainda não experimentei mas realmente deve ficar muito gostosa. Abraço!
Excluir