Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha sem ovos
500 g de espinafre congelado, que deve ser descongelado e drenado (ou a mesma quantidade em fresco escaldado e picado)
500 g de tofu firme
1/4 de xícara de leite de arroz, soja, aveia ou centeio (saiba mais sobre os leites vegetais)
2 dentes de alho picados
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
4 a 6 xícaras de molho de tomate
Preparo
Preaqueça o forno.
Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções do pacote ou use a massa pré-cozida para facilitar (nesse caso, os molhos devem sempre estar mornos ao montar a lasanha).
Coloque num processador de alimento o tofu, o leite de sua opção, o alho, o limão, o manjericão e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada) a gosto. Bata até ficar homogêneo. Essa “ricota” de tofu deve ser cremosa, mas ainda ser firme.
Misture a “ricota” com o espinafre e ajuste o sal.
Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate, uma de lasanha, uma camada da “ricota” (metade). Repita as camadas, terminando com uma camada de molho, uma de lasanha e outra de molho.
Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
Dicas
- Tenha cuidado, porque o leite de soja “sem sabor” industrializado tem, na verdade, sabor de baunilha e fica horrível em comidas salgadas.
- A “ricota” de tofu, é um creme de tofu que se pode encontrar nos mercados e que normalmente se usa como patê.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!