Panelinha Veggie (vegana)

Panelinha Veggie (vegana)
Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz integral
1/2 xícara de vagem picada
1/2 xícara de cenoura em cubinhos ou ralada
1/2 xícara de inhame em cubinhos ou ralado
1/2 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de sal
1 litro de água quente (para cozinhar o arroz)
Pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Preparo

Numa panela coloque o azeite de oliva, o açafrão, o arroz lavado e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Coloque 500 ml de água quente e deixe ferver até quase secar. Depois acrescente o restante da água quente e os legumes picados mais o tempero de sua escolha. Deixe cozinhar até secar a água. No final acrescente cheiro-verde.

Dicas - O Arroz integral demora mais pra cozinhar. Os legumes podem ser de sua preferência desde que tenham várias cores (verde, vermelho, amarelo/laranja, branco e roxo). Assim o prato será nutritivo e completo. Sempre faço arroz com açafrão. O açafrão é um antibiótico natural que ajuda na prevenção de infecções agudas e reumatoide.

Nota - O inhame é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais

Fonte: Receita e foto do blog Mandala de Sabores

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