![Purê de Feijão Branco Purê de Feijão Branco (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtS_T9j5DZGRbvZVv0p6fY7nc8Q-juvD6OWqFVpYTopwIsrw0FD8_M-xACvIeb08tah3FH58nc6VTArgfjMy70EVFjQUi3dFl29HGZPuDXKQzM0sxNMaxcEB0WpoQ4IWtORczsJZSCwQo/s200/pure-de-feijao-branco.png)
Ingredientes
2 xícaras de feijão-branco enlatado
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão
Preparo
Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor. Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê. Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também. Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração. Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo, passe o purê para uma tigelinha bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Panelinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!