Salada de Arroz Vermelho (vegana)

Salada de Arroz Vermelho (vegana)
Ingredientes

Para o arroz:
200 g de arroz vermelho
2 dentes de alho finamente picados
1 folha de louro
2 litros de caldo de legumes
200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a salada:
200 g de palmito picado
50 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
30 g de castanhas-do-pará laminadas
Azeite

Preparo

Arroz:
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz. Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente. Levante fervura, abaixe o fogo e cozinhe sem tampa. Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”. Salteie os legumes em uma frigideira com azeite. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Salada:
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada. Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as castanhas. Acerte sal e pimenta. Reserve. Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado. Decore com ervas frescas e mais castanhas. Ao servir, regue com um fio de azeite.

Rendimento: 8 porções

Fonte: IG - Receita do chef João Belezia, de São Paulo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...