Ingredientes
250 g de grão-de-bico
2 cenouras
1 alface americana
Suco de 2 laranjas coado
4 colheres (sopa) de mostarda
1/4 de xícara de azeite
Torradas ou croutons a gosto
Sal a gosto
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com água e junte o sal. Tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Escorra e deixe esfriar. Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se misturarem. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface. Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Ormuzd Alves
Nossa...Essa saladinha parece perfeita. Vou fazê-la amanhã mesmo. Estou adorando as receitas que vc posta. Maravilhoso seu trabalho.
ResponderExcluirFico muito feliz em saber, Giovana... Obrigada pelo carinho. Abraço!
Excluir