Ingredientes
700 g de batatas novas
2 colheres (sopa) de alho picado finamente
2 colheres (sopa) de azeite (+ um pouco para untar)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara de salsa picada
1/2 colher (chá) de raspas de limão
Preparo
Preaqueça o forno a 245ºC. Unte uma assadeira com azeite e reserve.
Lave e escove muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorra e corte-as em cubos. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela pequena, acrescente o alho, refogue por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retire o alho do azeite e reserve.
Coloque as batatas numa tigela e regue com o azeite da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva muito bem e disponha as batatas na assadeira, em uma única camada. Leve ao forno a 245ºC - por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas. Misture o alho reservado com a salsa picada e as raspas de limão.
Retire a assadeira do forno e polvilhe as batatas com essa mistura. Envolva delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Huuuuum que delicia, vou fazer hoje
ResponderExcluirFaça sim, depois volte e conte-nos o que achou da receita.
ExcluirBoa tarde, As receitas publicadas estao compiladas num so livro ou tem fontes diferentes?
ResponderExcluirMto obrigada,
Suzia
Suzia, o Cantinho Vegetariano, peo menos por enquanto, não tem nenhum livro publicado. Quanto às receitas, são de diversas fontes, sempre citadas no rodapé de cada uma delas. Abraço!
Excluirquando você diz "envolva", está querendo dizer para passar o tempero em toda a batata? é isso?
ResponderExcluirIsso mesmo, Marina... Abraço!
ExcluirObrigada pela receita, mto boa!!!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado... Obrigada por comentar!
ExcluirAmo esse blog parabéns!!!
ResponderExcluirQue bom, Jaqueline... Isso me deixa muito feliz! Obrigada pelo carinho. Abraço!
Excluir