Batata Assada com Alho, Limão e Salsa (vegana)

Batata Assada com Alho, Limão e Salsa (vegana)
Ingredientes

700 g de batatas novas
2 colheres (sopa) de alho picado finamente
2 colheres (sopa) de azeite (+ um pouco para untar)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara de salsa picada
1/2 colher (chá) de raspas de limão

Preparo

Preaqueça o forno a 245ºC. Unte uma assadeira com azeite e reserve. Lave e escove muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorra e corte-as em cubos. Reserve. Aqueça o azeite numa panela pequena, acrescente o alho, refogue por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retire o alho do azeite e reserve. Coloque as batatas numa tigela e regue com o azeite da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto, envolva muito bem e disponha as batatas na assadeira, em uma única camada. Leve ao forno a 245ºC - por 30-35 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas. Misture o alho reservado com a salsa picada e as raspas de limão. Retire a assadeira do forno e polvilhe as batatas com essa mistura. Envolva delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot

10 comentários:

  1. Huuuuum que delicia, vou fazer hoje

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim, depois volte e conte-nos o que achou da receita.

      Excluir
  2. Boa tarde, As receitas publicadas estao compiladas num so livro ou tem fontes diferentes?

    Mto obrigada,
    Suzia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Suzia, o Cantinho Vegetariano, peo menos por enquanto, não tem nenhum livro publicado. Quanto às receitas, são de diversas fontes, sempre citadas no rodapé de cada uma delas. Abraço!

      Excluir
  3. quando você diz "envolva", está querendo dizer para passar o tempero em toda a batata? é isso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo, Marina... Abraço!

      Excluir
  4. Obrigada pela receita, mto boa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado... Obrigada por comentar!

      Excluir
  5. Respostas
    1. Que bom, Jaqueline... Isso me deixa muito feliz! Obrigada pelo carinho. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...