Ingredientes
1 tofu firme cortado em pequenos cubinhos
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu ou tamari
1/2 cebola cortada em tirinhas
1 dente de alho esmagado
1 talo de alho-poró cortado em tiras
1 pimenta vermelha fatiada em rodelinhas
1 colher (chá) de salsinha desidratada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Corte o tofu em cubos pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyu ou tamari, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim, um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo vegetal e coloque os cubinhos de tofu para grelhar.
Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário, coloque um pouco mais de shoyu. Retire da frigideira e reserve em um lugar aquecido.
Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e doure o alho rapidamente, adicionando a seguir o alho-poró. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Despeje sobre o tofu.
Volte ao fogão e na mesma frigideira coloque mais um fiozinho de óleo e doure a cebola também acrescentando um pouco de sal e pimenta. Quando a cebola estiver douradinha acrescente as rodelinhas de pimenta vermelha.
Devolva o tofu à frigideira e misture tudo muito delicadamente.
Sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Venana
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