![Espaguete ao Alho e Óleo com Abobrinha Espaguete ao Alho e Óleo com Abobrinha (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxAdzTwo2UIs3bhU3TJU-zNYjPNt1qUH3CEqFTjMY6jei6dtQISVKhYYn_FvzYtHIi8qDElut9-rGxuvdMFsqpSGMP7W3j9zwIi8sZ_F4C75QIKEd7j5QZRb61373OODpQ4uRbycZe-X4/s1600/espaguete-ao-alho-e-oleo-com-abobrinha.png)
Ingredientes
500 g de espaguete (sem ovos) cozido al dente
1/4 de xícara de azeite de oliva ou a gosto
10 dentes de alho bem picados
1 abobrinha cortada em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma panela, refogue a abobrinha e a azeitona por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o alho reservado. Junte o espaguete e envolva-o delicadamente. Sirva em seguida.
Dica - Sempre cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo para não grudar.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves