Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico, demolhado de um dia para o outro e cozido em água e sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Cheiro-verde picadinho
Suco de 1/2 limão ou a gosto
Sal a gosto
Preparo
Triture o grão-de-bico com a cebola e o alho no processador, depois misture bem os demais ingredientes. A quantidade do limão fica a seu critério, coloque mais ou menos, de acordo com sua preferência. Faça as bolinhas e fritar em óleo quente. Fica bem crocante!
Fonte: A Delícia de Viver o Que Acredita
Será que se pode fazer "ao forno"...
ResponderExcluirPois por ser uma receita VEGANA, chama atenção pra Saúde...e ai vai FRITAR?
Obrigada,
:)
Fica a seu critério fritar ou assar. Abraço!
ExcluirExperimenta, antes de colocar no forno, passar os bolinhos no azeite e depois na farinha de rosca com um pouco de colorau. Vai formar uma camadinha crocante como se você tivesse fritado.
ExcluirNossa, que ideia ótima da farinha de rosca e colorau!!!
ExcluirFiz aqui e ficou ótimo! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Luiza... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluircoe mulher vou fazer seu bolinho!
ResponderExcluir