Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher de açúcar
1 colher de sal
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Farinha de trigo até dar liga (aproximadamente 800 g)
Para a cobertura:
1/2 xícara de PTS (usei a escura)
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de colorau
1/2 colher (sopa) de páprica
1 tomate picado
Palmito
Folhas de manjericão
Orégano
Azeite extra virgem
Sal
Preparo
Massa:
Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal.
Espalhe um pouco da farinha por cima do líquido (sem misturar).
Espalhe o fermento sobre a farinha.
Vá misturando primeiramente o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido abaixo.
Misture o resto da farinha até dar liga.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
Abra com o rolo e estique no tabuleiro untado.
Cobertura:
Aqueça a água e coloque a PTS de molho por 10 minutos.
Misture o colorau, a páprica, o tomate picado, sal a gosto e um pouco de azeite na proteína de soja com a água.
Leve ao fogo e mexa até que engrosse.
Espalhe a mistura sobre a massa.
Acrescente palmito picado e orégano e leve ao forno médio.
Depois de assado, regue com azeite extra virgem e espalhe as folhas de manjericão.
Fonte: Receita e foto de Raquel Rivello, do blog Dica Veggie
Dica: adicione molho Shoyo para hidratar a PTS.
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