Ingredientes
Para o tofu:
400 g de tofu
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de melado
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho de espinafre com cogumelos:
1 cebola cortada em rodelas
250 g de cogumelos
200 g de espinafre-baby
1 pitada de pimenta-caiena
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal
Preparo
Corte o tofu em 4 fatias e coloque numa travessa de ir ao forno.
Numa vasilha, misture o shoyu, o alho, o gengibre, o azeite e o melado. Despeje essa mistura por cima do tofu e deixar marinar 15 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 30 minutos.
Uns 10 minutos antes de o tofu estar pronto, prepare o molho de espinafre com cogumelos.
Numa wok, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os cogumelos cortados em 4 ou fatiados e tempere com sal e vinagre balsâmico. Cozinhe cerca de 5 minutos e junte o espinafre. Quando o espinafre estiver cozido (mas não muito) sirva o tofu com os cogumelos e espinafre por cima. Fica bem com arroz basmati.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Claudipédia Culinária
Boas : )
ResponderExcluirO meu nome é Miguel e eu sou de Português e tenho uma dúvida (provavelmente é uma diferença apenas linguística): Melado é mel? Ou alguma outra mistura?
Obrigado
Miguel :)
Olá Miguel, como vai?
ExcluirMelado e mel não são a mesma coisa... O melado é um produto extraído da cana de açúcar.
Abraço!