Maionese de Alho (vegana)

Maionese de Alho (vegana)
Ingredientes

1 xícara de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo (veio central)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Óleo vegetal até dar o ponto
Sal a gosto

Preparo

Em um liquidificador coloque o leite de soja gelado, não adocicado, o dente de alho sem o miolo (para o sabor ficar mais suave), o vinagre branco e tempere com sal a gosto. Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo! Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, é a hora de desligar. Está pronto!

Dicas

- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas.
- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.

Veja essa receita em vídeo no YouTube

Fonte: Presunto Vegetariano

7 comentários:

  1. Sempre faço maioneses vegetais de diversos sabores. Então lá vão umas dicas (pq no começo eu errei algumas vezes, rs)

    O leite tem q estar ESTUPIDAMENTE GELADO.

    A quantidade de óleo é mais ou menos o dobro da quantidade de leite (pra não se assustar, meça antes a quantidade que vai usar e se precisar coloque mais diretamente da própria garrafa de óleo)

    Pode se colocar uma parte de azeite tb, em substituição a mesma parte de óleo de soja.

    Pode-se usar limão no ligar do vinagre, dessa receita pode ser meio limão, se quiser mais azedinho um inteiro.

    Bata o leite com o alho e depois coloque pra gelar no congelador por uns 10 minutinhos antes de bater. Em dias de muito calor, coloque o copo do liquidificador vazio na geladeira pra gelar tb e facilitar o ponto.

    Era isso.
    Façam mesmo porque é uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelas dicas!

      Excluir
    2. Luz, a maionese não estraga se eu fizer de um dia para o outro e guardar na geladeira?

      Excluir
  2. Muito boa a receita!
    Costumo fazer a base de maionese aqui em casa utilizando uma proporção de uma batata média + meio copo de óleo vegetal + um copo de leite vegetal. Daí é só temperar, alegria pura: salsinha/cebolinha, tomate seco, o que for.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Daniel... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  3. Respostas
    1. Legal, Regiane... Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...