Ingredientes
1 xícara de leite de soja gelado
1 dente de alho sem o miolo (veio central)
1 colher (sopa) de vinagre branco
Óleo vegetal até dar o ponto
Sal a gosto
Preparo
Em um liquidificador coloque o leite de soja gelado, não adocicado, o dente de alho sem o miolo (para o sabor ficar mais suave), o vinagre branco e tempere com sal a gosto.
Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos, não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo!
Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. Quando as lâminas começarem a patinar, é a hora de desligar. Está pronto!
Dicas
- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas.
- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.
Veja essa receita em vídeo no YouTubeDicas
- Fica ótima com pães, torradas, petiscos e até mesmo saladas.
- Você pode incrementar sua maionese, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência, como orégano, cheiro-verde, ervas finas, tomate-seco, etc.
Fonte: Presunto Vegetariano
Sempre faço maioneses vegetais de diversos sabores. Então lá vão umas dicas (pq no começo eu errei algumas vezes, rs)
ResponderExcluirO leite tem q estar ESTUPIDAMENTE GELADO.
A quantidade de óleo é mais ou menos o dobro da quantidade de leite (pra não se assustar, meça antes a quantidade que vai usar e se precisar coloque mais diretamente da própria garrafa de óleo)
Pode se colocar uma parte de azeite tb, em substituição a mesma parte de óleo de soja.
Pode-se usar limão no ligar do vinagre, dessa receita pode ser meio limão, se quiser mais azedinho um inteiro.
Bata o leite com o alho e depois coloque pra gelar no congelador por uns 10 minutinhos antes de bater. Em dias de muito calor, coloque o copo do liquidificador vazio na geladeira pra gelar tb e facilitar o ponto.
Era isso.
Façam mesmo porque é uma delícia!
Muito obrigada pelas dicas!
ExcluirLuz, a maionese não estraga se eu fizer de um dia para o outro e guardar na geladeira?
ExcluirMuito boa a receita!
ResponderExcluirCostumo fazer a base de maionese aqui em casa utilizando uma proporção de uma batata média + meio copo de óleo vegetal + um copo de leite vegetal. Daí é só temperar, alegria pura: salsinha/cebolinha, tomate seco, o que for.
Que bom que gostou, Daniel... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluirvou fazer... #quasevegana
ResponderExcluirLegal, Regiane... Depois diga-nos o que achou da receita. Abraço!
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