Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento
3/4 de xícara de óleo
2 1/2 xícaras de água
Para a calda:
2 xícaras de calda de cereja
1 barra de chocolate meio amargo (sem leite)
Coco ralado e cereja para decorar (opcional)
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos - misture de verdade e com vontade. Faça um furo no meio e adicione o óleo. Misture-o e faça novamente um furo para colocar a água. Misture com uma colher. Bata na batedeira por 3 minutos em cada velocidade (1,2 e 3). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C. Asse o bolo por 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Quando cortar os pedaços, passe um pouco de leite de coco, ou leite de castanha, etc. (eu não gosto de usar o de soja, pois dá um gosto forte demais).
Calda:
Em uma frigideira antiaderente, coloque a calda de cereja e o chocolate, espere derreter em fogo baixo e tá pronto. O coco ralado e a cereja é totalmente opcional. Cubra o bolo e bon appetit!
Fonte: Projeto Vegan - Foto by Bruna Green
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!