Ingredientes
200 g de aveia em flocos grossos (não é a instantânea, ela pode ser encontrada na seção de produtos dietéticos/orgânicos dos supermercados ou em lojas de produtos naturais)
150 g de nozes variadas a gosto (usei pistache, pecã e castanha-do-pará)50 g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
50 g de coco seco ralado (usei em flocos)
150 g de frutas secas variadas a gosto (usei passas, damasco, melão, papaia, kiwi e morango cristalizados)
1 colher (chá) de canela em pó5 colheres (sopa) de glucose de milho
5 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Numa assadeira média, coloque a aveia, as nozes picadas grosseiramente, as sementes, o coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com a glucose de milho e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores.
Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar.
Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas.
Sirva com leite vegetal, iogurte de soja ou frutas.
Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula (adaptada)
Essa granola depois de pronta, pode ser batida até virar um pó e adicionada com água morna vira um leite delicioso.
ResponderExcluirObrigada pela dica, Edson... Deve ficar bom mesmo. Abraço!
ExcluirMuito bom...
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigada por comentar... Abraço!
Excluir