Granola (vegana)

Granola (vegana)
Ingredientes

200 g de aveia em flocos grossos (não é a instantânea, ela pode ser encontrada na seção de produtos dietéticos/orgânicos dos supermercados ou em lojas de produtos naturais)
150 g de nozes variadas a gosto (usei pistache, pecã e castanha-do-pará)
50 g de sementes variadas a gosto (usei de girassol e gergelim preto e branco)
50 g de coco seco ralado (usei em flocos)
150 g de frutas secas variadas a gosto (usei passas, damasco, melão, papaia, kiwi e morango cristalizados)
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de glucose de milho
5 colheres (sopa) de óleo de milho

Preparo

Preaqueça o forno a 180º C. Numa assadeira média, coloque a aveia, as nozes picadas grosseiramente, as sementes, o coco ralado e a canela em pó. Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira. Regue com a glucose de milho e o óleo e mexa novamente (eu mexi com as mãos mesmo). Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos até que fique dourada. Enquanto está assando, pique as frutas secas maiores. Tire a granola do forno e junte as frutas picadas. Misture e deixe esfriar. Depois guarde em recipiente bem fechado por até 2 semanas. Sirva com leite vegetal, iogurte de soja ou frutas.

Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula (adaptada)

4 comentários:

  1. Essa granola depois de pronta, pode ser batida até virar um pó e adicionada com água morna vira um leite delicioso.

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    1. Obrigada pela dica, Edson... Deve ficar bom mesmo. Abraço!

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  2. Respostas
    1. Que bom que gostou, obrigada por comentar... Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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