![Lasanha de Abobrinha com Carne de Soja Lasanha de Abobrinha com Carne de Soja (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyNl6RSPntr9rLYc6ZRPQMBRWRnxAjQNA6VvzDZEtRpQXq7RYk-xXlF5X0xKqOG4Ed_oPiZ-BSrMQzJTx7FtTZyeiyfuKgH48UDGCSPyPSQvJuPG8n96fACo3Vl3svk8w6BmbW6X8oWtg/s1600/lasanha-de-abobrinha-com-carne-de-soja.png)
Ingredientes
550 g de PTS fina
3 abobrinhas italianas médias
2 cebolas médias
3 tomate grandes
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de sal
Cheiro-verde picadinho
300 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência
Ervas a gosto
Preparo
Fatie as abobrinhas em lâminas finas e escalde-as em água fervente por 5 minutos. Reserve. Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos. Depois, retire toda a água, apertando a proteína de soja nas mãos. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados. Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o cheiro-verde e os demais condimentos. Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido. Fatie o tofu em lâminas finas. Em uma forma, intercale camadas de abobrinha, tofu e proteína de soja. Asse a 180°C (fogo médio), por aproximadamente 20 minutos.
Dica - Se preferir, ou quiser variar, substitua a abobrinha por berinjela.
Fonte: Livro de Receitas do Diário