
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar liga (aproximadamente 800 g)
Para a cobertura:
3 tomates
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de páprica
Sal
Salsinha picadinha
Orégano
Manjerição
Preparo
Massa:
Misture a água, o óleo, o açúcar e o sal.
Espalhe um pouco da farinha por cima do líquido (sem misturar).
Espalhe o fermento sobre a farinha.
Vá misturando primeiramente o fermento com a farinha e depois a farinha com o líquido abaixo.
Misture o resto da farinha até dar liga.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos, depois abra com o rolo e estique num tabuleiro untado.
Cobertura:
Corte dois tomates e bata no liquidificador. Transfira os tomates batidos para um copo, acrescente o azeite, a páprica e sal a gosto. Misture bem e passe sobre o disco de pizza.
Corte o outro tomate em rodelas finas e distribua sobre a pizza.
Espalhe o orégano e leve para assar até o ponto que desejar da massa.
Depois de assada espalhe a salsinha picada e as folhas de manjericão.
Fonte: Receita e foto de Raquel Rivello, do blog Dica Veggie
Confira outras receitas no nosso especial: Pizzas Vegetarianas e Veganas