Batatas ao Murro na Churrasqueira (vegana)

Batatas ao Murro na Churrasqueira (vegana)
Ingredientes

batatas monalisa
150 ml de azeite
8 dentes de alho
1/4 de maço de salsinha
Sal  e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Lave as batatas e leve diretamente à grelha; algumas pessoas preferem envolvê-las em alumínio, o que acelera seu cozimento, porém não irá dar o gosto defumado a sua casca (para mim a melhor parte da batata). Enquanto suas batatas cozinham (leva pelo menos 1 hora), pique finamente o alho e num ramekin, misture ao azeite. Leve o ramekin para perto da churrasqueira, em algum local que esteja bem aquecido, cerca de 40°C e deixe lá para que o alho solte seu sabor no azeite. Lave e pique finamente a salsinha e reserve até a hora que a batata fique pronta. Para verificar se a batata está macia, introduza um garfo nela e veja se ela se solta sozinha. Uma vez macia, retire da grelha e numa tábua, amasse ela de forma desordenada, é importante que a polpa da batata esteja amassada. Misture finalmente a salsinha ao azeite. Você vai notar o cheiro que esta mistura soltará... delicioso! Tempere a batata com sal e pimenta e depois regue com este azeite temperado. Sirva com a casca.

Dica - Você pode optar por fazer com batata bolinha, como na foto abaixo. Apenas corte-as ao meio ou em quartos e leve à churrasqueira. Faça todo o preparo de forma igual ao explicado acima, porém estas, não necessitam serem amassadas na hora de servir.

Batatas Bolinha na Churrasqueira (vegana)

Fonte: Receita e foto de Diário de Cozinha

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...