Ingredientes
7 batatas monalisa
150 ml de azeite
8 dentes de alho
1/4 de maço de salsinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Lave as batatas e leve diretamente à grelha; algumas pessoas preferem envolvê-las em alumínio, o que acelera seu cozimento, porém não irá dar o gosto defumado a sua casca (para mim a melhor parte da batata).
Enquanto suas batatas cozinham (leva pelo menos 1 hora), pique finamente o alho e num ramekin, misture ao azeite. Leve o ramekin para perto da churrasqueira, em algum local que esteja bem aquecido, cerca de 40°C e deixe lá para que o alho solte seu sabor no azeite.
Lave e pique finamente a salsinha e reserve até a hora que a batata fique pronta.
Para verificar se a batata está macia, introduza um garfo nela e veja se ela se solta sozinha. Uma vez macia, retire da grelha e numa tábua, amasse ela de forma desordenada, é importante que a polpa da batata esteja amassada.
Misture finalmente a salsinha ao azeite. Você vai notar o cheiro que esta mistura soltará... delicioso!
Tempere a batata com sal e pimenta e depois regue com este azeite temperado.
Sirva com a casca.
Dica - Você pode optar por fazer com batata bolinha, como na foto abaixo. Apenas corte-as ao meio ou em quartos e leve à churrasqueira. Faça todo o preparo de forma igual ao explicado acima, porém estas, não necessitam serem amassadas na hora de servir.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!