Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de aveia2 colheres (café) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de leite de soja em pó
3 xícaras de água
Para o creme de espinafre com tofu:
1 maço de espinafre lavado
500 g de tofu
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Para finalizar:
Molho de tomate de sua preferência
Preparo
Massa:
Misture os ingredientes num liquidificador e bata até obter uma massa cremosa (coloque mais água se necessário).
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, pincele-a com azeite e coloque 3 ou 4 colheres da massa, girando a frigideira para espalhar por igual.
Assim que a massa soltar, vire para dourar do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa.
Creme de espinafre com tofu:
Afervente o espinafre. Retire da água, esprema e pique. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e o sal e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo, misture o tofu e a noz-moscada.
Finalização:
Recheie as panquecas, cubra com um molho de tomate bem temperado e leve ao forno médio por alguns minutos antes de servir.
Nota - Essa massa fica bem leve e saborosa.
Rendimento: 12 panquecas
Fonte: A Delícia de Viver o Que Acredita
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