Panqueca de Espinafre com Tofu (vegana)

Panqueca de Espinafre com Tofu (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
1 xícara de aveia
2 colheres (café) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de leite de soja em pó
3 xícaras de água

Para o creme de espinafre com tofu:
1 maço de espinafre lavado
500 g de tofu
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Para finalizar:
Molho de tomate de sua preferência

Preparo

Massa:
Misture os ingredientes num liquidificador e bata até obter uma massa cremosa (coloque mais água se necessário). Aqueça bem uma frigideira antiaderente, pincele-a com azeite e coloque 3 ou 4 colheres da massa, girando a frigideira para espalhar por igual. Assim que a massa soltar, vire para dourar do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa.

Creme de espinafre com tofu:
Afervente o espinafre. Retire da água, esprema e pique. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e o sal e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo, misture o tofu e a noz-moscada.

Finalização:
Recheie as panquecas, cubra com um molho de tomate bem temperado e leve ao forno médio por alguns minutos antes de servir.

Nota - Essa massa fica bem leve e saborosa.

Rendimento: 12 panquecas

Fonte: A Delícia de Viver o Que Acredita

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...