
Ingredientes
Para a salada:
1/2 brócolis japonês fatiado e levemente cozido
1/2 repolho roxo pequeno fatiado finamente
2 colheres (sopa) de cranberries secas ou uva-passa
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
Para o molho:
1/4 de xícara de suco de limão fresco
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/2 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de leite vegetal
3 colheres (sopa) de maionese vegetal
1 dente de alho ralado
Preparo
Lave o brócolis e separe os floretes. Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis por cerca de 4 minutos, retire e transfira para uma vasilha com água gelada. Escorra novamente quando esfriar e transfira para uma saladeira, misture com o repolho, as cranberries e a cebola roxa. Feito isso, bata os ingredientes do molho em um recipiente menor, com uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre os brócolis e mexa bem ou se preferir, sirva separadamente. Tempere bem com sal e pimenta a gosto. Sirva gelado.
Fonte: Receita e foto do blog Na Cozinha Dela
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!