Almôndegas de Lentilha (vegana)

Almôndegas de Lentilha (vegana)
Ingredientes

1 1/2 xícara de lentilhas cozidas
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de levedura de cerveja em flocos (2 colheres se for em pó)
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de pão ralado

Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção do pão ralado, no processador e pique até formar um purê. Coloque numa tigela, junte o pão ralado e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Com as mãos, faça pequenas bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por cerca de 3-5 minutos, só para ficarem douradas. Coloque-as numa travessa de ir ao forno, com um fio de azeite no fundo, e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas um ou duas vezes para cozinhar uniformemente). Sirva como preferir. Estas foram acompanhadas com molho de tomate e um cremoso purê de batata e couve-flor.

Fonte: Receita e foto do blog Not Guilty Pleasure

2 comentários:

  1. Parabéns!
    Procurei muito por essas almôndegas...
    Muito obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz em poder ajudar, Tania... Quando fizer as almôndegas, volte e diga-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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