
Ingredientes
Para a salada:
250 g de lentilha
2 beterrabas cruas, raladas
1 punhado de folhas de escarola
Castanhas-do-pará picadas grosseiramente
Azeite
Sal a gosto
Para o molho:
Suco de 1 limão
Azeite
Sal
Preparo
Salada:
Deixe a lentilha de molho por 3 horas. Em seguida, escorra, coloque numa panela com água suficiente para cobrir os grãos, acrescente sal a gosto e cozinhe até que esteja macio. Se necessário, coloque mais água durante o processo. Escorra e reserve. Refogue rapidamente a escarola em um fio de azeite. Reserve.
Molho:
Junte o suco de limão, azeite e sal a gosto e bata bem com um fouet ou garfo.
Finalização:
Numa saladeira coloque a lentilha, a castanha-do-pará, a beterraba e a escarola. Misture com o molho e guarde na geladeira até a hora de servir. Ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Receita e foto do blog Fogão Azul
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