Ingredientes
2 berinjelas médias picadas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pacote de molho de tomate
1 e 1/2 de xícara de leite de aveia*
1 colher (sopa) de páprica
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Preparo
Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo. Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar; em seguida acrescente a cebola e as berinjelas. Tempere com a páprica e com sal a gosto. Refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que leva cerca de 5 minutos (cuidado para não deixá-las moles demais).
Acrescente o molho de tomate e mais metade deste mesmo pacote com água. Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver. Tempere com mais sal se achar necessário.
Adicione a esta mistura o creme vegetal e o leite de aveia.
Mexa até engrossar. Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue. Está pronto!
*Se não tiver o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo. É muito simples! Deixe 1 xícara de aveia em flocos de molho em 2 xícaras de água filtrada. Em seguida bata no liquidificador, e depois coe. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita e foto do blog Presunto Vegetariano
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