
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de água a temperatura ambiente
1/3 de xícara de polpa de abacate maduro
1 pitada de sal
Sumo de 1 limão
Preparo
Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o limão. Reserve.
Misture bem os ingredientes secos e acrescente a baunilha, o vinagre e o óleo. Adicione a água aos poucos sempre mexendo para agregar os ingredientes. Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
Por último, acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente. Unte uma forma com furo no meio, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média.
Deixe assar por 30 a 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada.
Desenforme frio. Fica muito fofinho e gostoso!
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Olá, está escrito para misturar o azeite, contudo não tem uma medida de azeite nos ingredientes.
ResponderExcluirCumprimentos.
Hugo, onde estava escrito azeite, na verdade era para estar escrito óleo. A falha já foi corrigida. Obrigada por comentar. Abraço!
Excluir