Geleia de Nectarina e Laranja (vegana)

Geleia de Nectarina e Laranja (vegana)
Ingredientes

650 g de nectarinas maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de raspas da casca do limão
50 ml de suco de laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 xícara de açúcar refinado
Sementes do limão envoltas num saquinho de gaze ou num infusor

Preparo

Comece fazendo um branqueamento nas nectarinas que facilitará o descascar. Lave bem as nectarinas; Coloque uma panela com água para ferver e enquanto aguarda prepare uma tigela larga com gelo e água fria. Quando levantar fervura, insira as nectarinas com o auxílio de uma colher e deixe-as na água fervente por 30 segundos. Retire-as e transfira-as imediatamente para a tigela com gelo e água gelada. Repita até que todas tenham passado pelo processo. Depois, bastará esfregar as mãos para que a casca saia. Retire também o caroço e pique a polpa.

Numa panela de fundo grosso, junte as nectarinas e os sucos de limão e de laranja. Leve ao fogo médio/alto até começar a ferver; abaixe a chama e mantenha no fogo por 15 minutos ou até que as nectarinas estejam macias. Com o auxílio de um mixer, processe até virar um purê. Se não tiver esse utensílio, bata no liquidificador e depois volte com o purê para a panela. Nesse ponto, acrescente o açúcar e as raspas da casca do limão e da laranja; agite a panela constantemente até que o açúcar se dissolva completamente.

Junte as sementes do limão envoltas na gaze ou num infusor (elas fornecerão a pectina que é a responsável pela consistência da geleia) e mantenha a panela em fogo brando por mais 20-25 minutos. Mexa de vez em quando e, com o auxílio de uma colher, retire e descarte a espuma que se formará na superfície. Quando estiver no ponto, retire o saquinho de gaze, ou o infusor, coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, aguarde esfriar, tampe e conserve na geladeira.

Dica - Para testar a consistência, coloque um pouquinho da geleia num pires e deixe-o por dois minutos no congelador (assim ela chegará rápido à temperatura ambiente e você saberá se está no ponto desejado).

Fonte: Receita e foto do blog Diga Maria

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...