Maionese de Castanha-de-Caju (vegana)

Maionese de Castanha-de-Caju (vegana)
Ingredientes

1/2 xícara de castanhas-de-caju demolhadas por uns 30 minutos em água filtrada
Água filtrada suficiente para bater até obter um creme
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sumo de limão a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho pequeno

Preparo

Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada, o suficiente para poder bater (sugiro que vá colocando a água aos poucos e batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário). Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o limão e o sal. Caso queira, acrescente mais algum tempero de sua preferência (sugiro fazer um creme de maionese mais básico e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões, etc. Guarde em vidro tampado na geladeira. Pode ser usada por aproximadamente 5 dias.

Nota - Rápida e fácil de fazer e resulta um sabor super especial para ser usada em saladas, sanduíches, pastinhas, etc... Ao contrário das outras maioneses que são preparadas com muito azeite, esta é muito light devido a pequena quantidade utilizada. Aprovadíssima por quem já experimentou, é sempre um sucesso quando preparo salada de batatas em casa.

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
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